Часто задаваемые вопросы

1. Какие документы необходимо представить при поступлении в Вашу школу? Проводится ли собеседование?

Ответ: при переводе обучающегося из другого образовательного учреждения родители (законные представители) должны предоставить следующие документы: - личное дело обучающегося, - академическую справку по результатам текущей и промежуточной аттестации за период обучения в другом образовательном учреждении; - заявление на имя директора школы; - копию паспорта заявителя; - медицинскую карту; - прививочный сертификат; - прививочную карту (Ф-63); - ксерокопию медицинского полиса; - копию свидетельства о рождении ребёнка. С ребенком проводится собеседование, тестирование или диагностика (в начальной школе).

2. Какие иностранные языки изучаются в гимназии?

Ответ: в нашей гимназии учащиеся изучают 4 иностранных языка – английский язык как основной (со 2 класса) и один дополнительный (немецкий, французский, испанский) в рамках внеурочной деятельности (в 5-7 классах) или учебного плана (в 8-11 классах).

3. Каковы требования к внешнему виду обучающегося в гимназии?

Ответ: обучающиеся находятся в гимназии в сменной обуви, имеют опрятный внешний вид. Прическа – классическая стрижка у мальчиков; аккуратно прибранные волосы у девочек. В учебное время недопустим вызывающий макияж. Подробнее с информацией по данному вопросу можно познакомиться в Правилах внутреннего распорядка обучающихся и Положении о школьной форме.

4. Обязательно ли надо подключаться к электронному дневнику?

Ответ: да, обязательно, т.к. в нашей гимназии осуществляется электронный документооборот, без бумажных журналов. Более подробно с информацией по данному вопросу можно познакомиться на сайте гимназии в разделе «Электронный дневник».

5. Где можно узнать информацию о записи на предшкольную подготовку? Дает ли она льготы при поступлении в 1 класс гимназии?

Ответ: информацию о записи на предшкольную подготовку в нашу гимназию можно узнать у заместителя директора по начальной школе Бутримовой Марии Алексеевны (417-23-53, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Льготы, согласно действующему законодательству, в данном случае не предоставляются.

6. До какой даты можно изменить выбор экзаменов в 11 классе?

Ответ: согласно приказу Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400 «Об утверждении Порядка проведения ГИА», заявление подается в образовательную организацию до 1 марта. Обучающиеся могут изменить или дополнить перечень указанных в заявлении экзаменов при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). В этом случае заявление подается не позднее чем за месяц до начала соответствующих экзаменов.

7. Как понять, что в 11 классе нужно сдавать экзамен по базовой или профильной математике?

Ответ: если на выбранном для поступления факультете ВУЗа нет требования сдачи профильной математики, то для получения аттестата достаточно сдать математику базового уровня. Если же для поступления такое требование есть, то необходима сдача математики профильного уровня, при этом базовую математику можно сдавать, а можно и нет.

8. Достаточно ли в 11 классе сдать экзамены только по математике и русскому языку, если планирую дальше продолжить обучение в ВУЗе?

Ответ: нет, т.к. каждый факультет ВУЗа дополнительно требует сдачу одного или нескольких экзаменов. Необходимо ознакомиться с требованиями к поступлению на конкретный факультет выбранного ВУЗа.

9. Как проходит ЕГЭ по английскому языку?

Ответ: экзамен состоит из письменной и устной частей, которые проводятся в разные дни. В один день школьники сдают письменную часть, она включает такие разделы: аудирование; чтение; письмо; грамматика и лексика. Всего в этот день выпускнику нужно выполнить 40 заданий за 180 минут. Ученик может получить максимум 20 баллов за каждый из разделов. Таким образом, за этот день можно набрать 80 баллов. Вторая часть — устная — проходит в другой день и сдается по желанию. Она длится всего 15 минут и состоит из 4 заданий. В этот день выпускник может заработать еще 20 баллов. Мы настоятельно советуем всем выпускникам обязательно сдавать устную часть: в случае неудачных ответов вы ничего не теряете, а в случае удачных — заработаете дополнительные баллы. Таким образом, выпускник на экзамене может набрать максимум 100 баллов.

10. Какие предметы лучше сдавать после 9 класса?

Ответ: советуем сдавать те, которые, скорее всего, планируете сдавать после 11 класса. Здесь, безусловно, будет полезна та информация, которую получили в ходе предпрофильной подготовки и профориентационной деятельности в гимназии.

Вам были полезны ответы на вопросы?
Да
Нет

Если Вы не нашли ответ на интересующий вопрос, можете задать его администрации гимназии

min prosv Untitled bus gov banner large
           05392938          04316078    administraciya logo oo vo          RossDvizSCHOOL

monitoring center

logo vybori

252x352 2 projdite test
252x352
F 5C25 Sroki imushhestvennye nalogi 2018
     

 

(c) 2018. ГБОУ гимназия № 24 имени И. А. Крылова Санкт-Петербурга - официальный сайт. Все права защищены.